1 August Wegge mit Schinken und Greyerzer
Zubereitungszeit
120 Minuten1 August mit diesen herrlichen Weggen, kann nur herrlich werden.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen.
Die Milch in die Mulde geben und die Hefe in die Milch bröckeln. Den Zucker, das Salz, die Butter, Schinkenwürfel, Käse und das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig an einem warmen Ort auf das doppelte aufgehen lassen.
Nach dem aufgehen den teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und die Brötchen durchkneten.
Die Brötchen auf einem Backblech weitere 15 Minuten aufgehen lassen. Danach die Brötchen so einschneiden dass ein Schweizerkreuz ensteht.
Die Brote zum Schluss mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 C° ca. 30 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.