dbeba728-cdd7-4d77-b412-44458c0551ad

1 August Wegge mit Schinken und Greyerzer

7b8e5514-d677-4e5f-ab0c-46cfc1aeb04c

Zubereitungszeit

120 Minuten

1 August mit diesen herrlichen Weggen, kann nur herrlich werden.

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen.

  2. Die Milch in die Mulde geben und die Hefe in die Milch bröckeln. Den Zucker, das Salz, die Butter, Schinkenwürfel, Käse und das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  3. Den Teig an einem warmen Ort auf das doppelte aufgehen lassen. 

  4. Nach dem aufgehen den teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und die Brötchen durchkneten.

  5. Die Brötchen auf einem Backblech weitere 15 Minuten aufgehen lassen. Danach die Brötchen so einschneiden dass ein Schweizerkreuz ensteht.

  6. Die Brote zum Schluss mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 C° ca. 30 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar