Dreikönigskuchen mit Schoggi-1

Drei Königskuchen

Dreikönigskuchen mit Schoggi-2

Zubereitungszeit

50 Minuten

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Backzeit

30 Minuten

Ganz einfach selbstgemacht

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 1 Person)

Anleitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz, Milch, Hefe und Schokowürfel in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Ich habe die Maschine 5 Minuten kneten lassen und dann habe ich noch 5 Minuten von Hand geknetet. Den Teig an einem warmen Ort 1h gehen lassen.

  2. 8 Portionen von je ca. 80 g abwägen, zu Kugeln formen und 1 König in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine große Kugel formen, und auf ein Blech mit Backpapier legen, die kleinen Kugeln gleichmäßig darum herum verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und z.B mit Hagelzucker verzieren.

  3. Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.