Älplermagronen Speck Bombe

Zubereitungszeit
200 MinutenDer Hit für jede Schweizer Grill Party
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Zuerst brauchen wir ein Netz aus Frühstückspeck. Dazu benötigt man 4 grosse Stücke Alufolie ( wie in meinem Video). Die legt man auf einem Tisch aus. Ich habe mein Netz mit 6 6 Tranchen Speck nebeneinander geflochten. Falls ihr aus meinem Video nicht schlüssig werdet, habe ich euch hier ein „Flecht- Video„verlinkt.
Das Hackfleisch, Zwiebeln, Eier, Paniermehl und Kräuter in einer Schüssel zu einem Fleischteig kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fleischteig auf dem Specknetz als etwas kleineres Quadrat als das Netz verteilen, sodass auf allen Seiten etwas vom Speck übersteht. Die Hackmasse etwas andrücken.
Nun in der Mitte der Hackmasse die Älplermagronen wie im Video draufgeben.
Mit Hilfe der Alufolie die Bacon Bombe zu einer Rolle formen.
Die Rolle in der Alufolie bei 200 Grad indirekter Hitze 1 Stunde grillen. Danach vorsichtig die Alufolie vom Braten entfernen, den Braten mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 15 Minuten backen.