American Cookies

Zubereitungszeit
30 MinutenVorbereitungszeit
21 MinutenBackzeit
9 MinutenDie richtigen tollen American Cookies, aussen knusprig und innen noch weich mit Schokostückchen.
Zutaten (für 20 Personen)
Anleitung
Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen. Dann in die Küchenmaschiene mit Schwingbesen-Aufsatz geben. Alternativ mit Muskeleinsatz in einer Schüssel mit dem klassischen Schwingbesen schaumig schlagen.
Weissen und braunen Zucker zufügen und vermischen. Dann Eier und Vanillezucker zufügen, ebenfalls vermischen. Anschliessend noch Natron und Mehl portionenweise zufügen und stets weiter vermengen.
Nun die Schokostückchen und die gemahlenen Haselnüsse untermischen. Den Ofen auf 190° Celsius vorheizen und den Teig mit zwei Löffeln auf ein Blech mit Backpapier geben. Es genügt eine Walnussgrosse Menge, der Teig zerfliesst stark. Gebt maximal 6 Stück auf ein normales Blech.
Die perfekte Backzeit bei 190 Grad ist genau 9 Minuten. Die Cookies sind dann am Rand Goldbraun. Mit einem grossen Spachtel vom Blech auf ein Auskühlgitter heben. Die Cookies sind warm noch sehr weich und werden beim Auskühlen fest, bleiben aber innen noch schön weich.
Tipps
Meine Cookies auf den Fotos waren als Teig auf dem Blech etwa Golfballgross – wenn ihr also Cookie Frisbees möchtet, dann nur zu 😉