Apfel – Tiramisu
Zubereitungszeit
45 MinutenVorbereitungszeit
45 MinutenDer Italienische-Klassiker mit leckerem Apfel
Zutaten (für 6 Personen)
Anleitung
Für das Apfelgemisch:
Apfelsaft, Zitronenschale und Saft mit dem Vanillezucker in eine Pfanne geben und mit den geraffelten Äpfel aufkochen. Danach das Gemisch auskühlen lassen.
Mascarpone-Creme:
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Das Eiweiss steif schlagen ( am einfachsten mit einer Küchenmaschine) und sorgfältig unter das Mascarpone – Gemisch ziehen.
Tiramisu schichten:
Einen Teller mit dem restlichen Apfelsaft und Amaretto füllen, eine Auflaufform (ca. 2 Liter) bereit stellen. Dan beginnen wir mit der ersten Schicht Löffelbiskuit. Die Löffelbiskuit ganz kurz in das Apfelsaftgemisch tunken und neben einander in die Auflaufform legen.
Danach die Hälfte des Apfelgemisches über die Biskuits geben und die Hälfte der Mascarpone – Creme darüber geben. Danach die ganzen Arbeitsschritte noch einmal wiederholen und eine 2 Schicht auf die erste Schicht geben.
Das Tiramisu nun mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem Servieren, dass Tiramisu mit Kakao bestäuben.
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