Asiatischer Rinderbraten
Zubereitungszeit
100 MinutenVorbereitungszeit
10 MinutenBackzeit
90 MinutenIch habe immer einen Braten im Gefrierfach und bin immer auf der Suche nach Abwechslung. Tadaaa, hier eine asiatische Variante.
Zutaten (für 4 Personen)
-
-
-
-
-
-
-
-
Marinade
-
-
-
-
-
Anleitung
Die Zutaten für die Marinade zusammen rühren und den Braten darin marinieren. Ich habe in über Nacht ziehen gelassen. ( Geht aber auch sofort, kein Drama)
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in einem Bräter mit heissem Öl von allen Seiten anbraten und heraus nehmen.
Das Gemüse im gleichen Bräter anrösten und mit der restlichen Marinade und dem Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit zur hälfte reduzieren lassen.
Danach die Bouillon dazu giessen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Der Braten in den Bräter legen und den Deckel auf den Bräter legen.
Den Bräter bei 90 Grad ca 90 Minuten in den Ofen schieben. Nach dem Schmoren, den Braten 10 Minuten in Alufolie wickeln und währenddessen die Sauce auf dem Herd binden.
Tipps
Ich habe dazu Nudeln serviert.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.