Avocado-Lachs-Brot mit pochiertem Ei
Zubereitungszeit
20 MinutenGeniales Frühstück
Zutaten (für 1 Person)
Anleitung
Das Brot mit Olivenöl beträufeln und im Backofen anrösten. Geht ziemlich schnell bei 200 Grad Ober/Unterhitze.
Die Avocado auf das Brot legen, und den Lachs darüber legen. Ich beträufle den Lachs mit Zitronensaft. Ich liebe sauer.
Für das pochierte Ei, in einem weiten Topf Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht sprudelnd kocht. Eier einzeln aufschlagen, in das siedende Essigwasser gleiten lassen und ca. 2–3 Min. stocken lassen. Wenn das Eiklar weiß ist, Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben. und auf das belegte Brot legen.
Das Ei mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren.
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