Bananenbrot

Zubereitungszeit
90 MinutenVorbereitungszeit
15 MinutenFalls du wieder einmal überreife Bananen zuhause hast... man kann sie auch extra reifen lassen.. weil das Brot so gut ist^^
Zutaten (für 1 Person)
Anleitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Die Bananen in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft und das Salz beifügen und die Bananenstücke mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
In einer zweiten Schüssel den Zucker mit den Eiern 3 Minuten in der Maschine aufschlagen. Dann die Butter beifügen und weitere 2 Minuten aufschlagen.
Das Bananenmus unter die Ei-Butter- Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und unterheben. Die Teigmasse in die vorbereitete Cakeform füllen.
Das Bananenbrot im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 75 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.