m4u Beef Brisket-6

Beef Brisket

m4u Beef Brisket-8

Zubereitungszeit

780 Minuten

Vorbereitungszeit

60 Minuten

Kochzeit

720 Minuten

Die Kitchwitch Second Cuts Week mit meat4you #kiwi2cuts

Das Beef Brisket ist der amerikanische König beim Barbecue! Es gibt riesige Wettkämpfe, wo es nur darum geht, wer das leckerste und zarteste Brisket smoked. Das Grundrezept ist dabei denkbar einfach: 1A Fleischqualität, Gewürze, einen guten Grill und gaaaanz viel Zeit. Ihr kriegt das Brisket bei unserem Online-Metzger meat4you.ch

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Zutaten (für 8 Personen)

Anleitung

  1. Alle Zutaten ausser dem Fleisch vermischen und das Brisket für rund 4 Stunden mit der Gewürzmischung im Kühlschrank marinieren.

  2. Holzkohlegrill: Ihr benötigt für rund 10 bis 12 Stunden rund 110-120° C indirekte Hitze. In einem normalen Kohlegrill müsst ihr in der Regel nach rund 4 Stunden Kohle nachlegen, in einem Keramikgrill wie unserem Big Green Egg sollte eine Ladung Kohle reichen. Zusätzlich legt ihr ein paar Apfelholz-Stücke oder Pellets in die heisse Kohle, damit das Brisket schön gesmoked wird. Denkt an eine Aluschale unter dem Brisket, die heruntertropfendes Fett und Marinade auffängt. Unbedingt mit einem Thermometer arbeiten. Das Brisket sollte am Schluss auf knapp 90° Kerntemperatur kommen.

  3. Gasgrill: Auch im Gasgrill benötigt ihr kontinuierlich rund 110-120 Grad für rund 10 Stunden. Indirekte Hitze und eine Auffangschale fürs Fett unter dem Fleisch. Smoken geht beim Gasgrill auch, jedoch benötigt ihr dafür eine Smoke-Box aus Metall, die ihr gemäss Bedienungsanleitung mit Holzpellets gefüllt an euren Brenner legt. Es gibt auch Gasgrills, die eine Smoke-Säule eingebaut haben.

  4. Ofen: Als Tipp: Ohne Smoken geht das Brisket natürlich auch im Ofen. Dort könnt ihr die Temperatur genau halten. Das Brisket schmeckt auch ohne Raucharomen lecker!

Tipps

Benutzt unbedingt ein Fleischthermometer, damit das Fleisch nicht übergart.

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