Blumenkohl-Gratin
Zubereitungszeit
40 MinutenVorbereitungszeit
10 MinutenKochzeit
10 MinutenBackzeit
20 MinutenLow-Carb und super vorzubereiten. Und schmeckt natürlich auch ohne Fleisch 🙂
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Gesalzenes Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Blumekohl rüsten und in kleinere Röschen brechen. Im Salzwasser für 2 Minuten blanchieren. Den Ofen auf 180 Grad Ober – und Unterluft stellen und den Blumenkohl nach dem Abtropfen in einer genug grossen Gratinform in den Ofen stellen.
Den Knoblauch, die Zwiebel, Chili und die Petersilie hacken. Die Cherrytomaten halbieren und die Pouletbrust in feine Streifen schneiden. Wenig Fett in eine Bratpfanne geben und die eben genannten Zutaten mit den Speckwürfeln anbraten. Mit dem Blumenkohl in der Gratinform vermischen.
Den Reibkäse, die Milch und den Halbrahm in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Stufe zu einer Käsesauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig über den Gratin geben. Die Mozarellakugel in Streifen schneiden und auf dem Gratin verteilen. Nun wieder in den Ofen für rund 20 Minuten, bis der Käse goldbraun gebacken ist.
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