BigWitch-4

Brioche Burger Buns

BigWitch-5

Zubereitungszeit

100 Minuten

Die ersten Burger Brötchen die auch bei mir wie Burger Brötchen aussehen und nicht wie Fladen.

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 8 Personen)

  • Bestreichen

Anleitung

  1. Hefe, Zucker, Milch und 1 EL des Mehls in eine Schüssel füllen, mit einem Schneebesen mischen, mit Klarsichtfolie abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. Mehl, Ei, Salz und die Hefemischung in eine große Schüssel oder Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten gut durchkneten.

  3. Wenn langsam ein Teig entsteht, die Butter mit untermischen und so lange weiterkneten, bis ein elastischer Teig entsteht (ggf. ein wenig Mehl oder Milch nachgeben). In der Küchenmaschine ca. 5 Minuten weiter kneten.

  4. Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  5. Den vergrößerten Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und mit einem Messer 8 gleich grosse Portionen abschneiden.
     
  6. Jede Portion zu einem Burger Brötchen formen und auf einem Blech mit Backpapier nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  7. Für die Glasur die Milch und das Eigelb vermischen und die Buns bestreichen und nach belieben mit Käse oder Sesam bestreuen.

  8. Die Buns bei 180C° auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar