Brot im Topf-3

Brot aus dem Bräter

Brot im Topf-1

Zubereitungszeit

60 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Backzeit

50 Minuten

Und das ganze ohne Kneten, wie easy ist das den?

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 1 Person)

Anleitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und nicht kneten. Einfach mit einer Kelle mischen. Die Schüssel abdecken und 18 Stunden an einem kalten Ort gehen lassen.

  2. Einen Bräter mit Backpapier ausstatten. Eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben und den Teig bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen. Den Teig nicht kneten, sondern nur 4 x falten und mit der gefalteten Seite zuunterst in den Bräter geben. Den Bräter mit einem Deckel verschließen.

Tipps

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Topf mit aufgelegtem Deckel in den Backofen geben. Nach 5 Minuten Temperatur auf 230 °C reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Dann den Deckel vom Topf nehmen und das Brot 15 Minuten fertig backen.

Schreibe einen Kommentar