Ceviche

Zubereitungszeit
90 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenFalls mal wieder Feuerverbot herrschen sollte
Heute tauchen wir in die peruanische Küche ein und machen ein leckeres Ceviche. Man könnte Ceviche auch als kalten “Fisch / Meeresfrüchte- Salat” bezeichnen. Das spezielle an diesem “Salat” ist die Garmethode. Der Fisch wird nämlich nicht auf die alt bekannte Art zubereitet und gegart, sondern in einem “Limettensaft-Bad” mariniert. Die in der Limette vorhanden Zitronensäure denaturiert das Eiweiss im Fisch. Das ist ein Chemischer Vorgang der das Eiweiss so verändert, dass es wie gegart erscheint.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Den Fisch in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die küchenfertigen Crevetten ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Schalotte, die Chilischote und die Petersilie klein hacken, die Tomate entkernen und Würfeln und alles zum Fisch geben.
Die Limetten auspressen und den Saft in die Schüssel geben. Salz, Pfeffer und ein Schuss Öl hinzufügen und alles sehr gut mischen.
Die Schüssel mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und danach servieren.
Tipps
In Peru serviert man traditionell Süsskartoffeln und Mais dazu.