Coq au Riesling-2

Coq au Riesling

Coq au Riesling-1

Zubereitungszeit

60 Minuten

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Ein besoffenes Hähnchen. perfekt für Gäste

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Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Die Pouletteile in einem Bräter in Öl goldbraun von allen Seiten anbraten und Salzen.

  2. Danach Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.

  3. Den Cognac über das Poulet gießen und anzünden ( flambieren). Danach das Poulet mit dem Weisswein ablöschen und alles ca. 30 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen.

  4. Die Pouletstücke aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Mehl und das Ei mit dem Rahm gut vermischen und in den Sud geben. Alles aufkochen und die Pouletstücke zurück in die Sauce geben.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps

Dazu passen Nudeln, Weissbrot, Spätzli oder Reis.

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