Coq au Riesling
Zubereitungszeit
60 MinutenVorbereitungszeit
15 MinutenKochzeit
45 MinutenEin besoffenes Hähnchen. perfekt für Gäste
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Die Pouletteile in einem Bräter in Öl goldbraun von allen Seiten anbraten und Salzen.
Danach Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.
Den Cognac über das Poulet gießen und anzünden ( flambieren). Danach das Poulet mit dem Weisswein ablöschen und alles ca. 30 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen.
Die Pouletstücke aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Mehl und das Ei mit dem Rahm gut vermischen und in den Sud geben. Alles aufkochen und die Pouletstücke zurück in die Sauce geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps
Dazu passen Nudeln, Weissbrot, Spätzli oder Reis.
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