Crevetten im Glasnudelmantel auf Wok-Gemüse

Zubereitungszeit
60 MinutenCrevetten. Gemüse. Nudeln. Lecker.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Süsse Chili-Passionsfrucht-Sauce für die Crevetten:
Das Fruchtfleisch der Passionsfrucht in einer Pfanne mit 1 dl Wasser, 3 EL Rohrzucker, 1 TL Salz und einer geschnittenen Chili aufkochen. Einen halben TL Maizena in 2 EL Wasser auflösen und zur Sauce geben. Vom Herd nehmen und weiter umrühren, bis ein glattes Gelee entsteht. Die Sauce kann nun bereits ein ein Servierschälchen gegeben werden, in dem sie abkühlt.
Ponzu-Sauce:
Einfach alles in eine Pfanne geben und aufkochen: 3 EL Rohrzucker und je 1 EL Austern, Soja und Fischsauce, Reisessig und Sesamöl. Anschliessend beiseite stellen.
Crevetten:
Die Glasnudeln in kleinere Bündel trennen und mit einer guten Schere in 3-4 Milimeter kleine Schnipsel schneiden. Das dauert einige Zeit und ist etwas fummelig. Am besten im Küchentrog machen, da die kleinen Glasnudel-Stückchen wild umher spicken. In einer Schale ein Eiweiss, 1 dl Wasser, etwas Salz und 4 EL Mehl mit den Glasnudel-Schnipseln vermengen, bis ein Teig entsteht. Die Crevetten schälen, den Darm entfernen und im Teig panieren. Das Vorbereiten ist wegen dem Glasnudel-schneiden etwas zeitaufwändig und sollte deshalb vor Schritt 4 gemacht werden, frittieren aber dann am besten kurz vorm Anrichten, damit die Crevetten heiss auf den Tisch kommen.
Nudeln:
Je nach Nudelart diese nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Nebenbei Sesamöl in einem Wok oder einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten anbraten und dann die Pilze und das harte Gemüse beigeben. Nach 5 Minuten mit etwas Sojasosse ablöschen und die gekochten Nudeln beigeben. Nun können nebenbei prima die Crevetten frittiert werden. Entweder in einer Friteuse oder einem hohen Topf mit genügen geeignetem Öl. Portionenweise frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Ponzu-Sosse aus Schritt 2 kann entweder direkt unter die Nudeln gerührt werden oder separat auf dem Tisch angeboten werden
Anrichten:
Nun die Nudeln mit Gemüse in eine Schale geben und 1-2 Crevetten darauf anrichten. Mit Limettensaft und der süssen Chili-Passionsfrucht-Sosse servieren.
Itadakimasu!
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