Ei-Speck-Muffins-4

Frühstücks-Muffins

Ei-Speck-Muffins-1

Zubereitungszeit

20 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Backzeit

10 Minuten

Schnell gemacht und super zum Brunch

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Am besten eignet sich ein Muffinblech, das Rezept geht aber auch mit Muffinförmchen aus Papier, wenn diese genug stabil sind. Gebt die Specktranchen kurz in eine heisse Bratpfanne, damit sie sich schon etwas zusammenziehen und legt sie dann auf etwas Küchenpapier. Nun das Muffinblech mit etwas Olivenöl einfetten und die Specktranchen in die Formen drappieren.

  2. Wenn die Specktranchen platziert sind, schlagt ihr je ein ganzes Ei in die Form, gebt etwas Salz und Pfeffer drüber und bestreut die Portionen zum Schluss mit etwas geriebenem Käse.

  3. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und die Förmchen für 10 Minuten backen. Am Schluss mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und warm servieren.

Schreibe einen Kommentar