Fleischvögel mit Pilzen-1

Fleischvögel an einer Pilzsauce mit Rotwein

Fleischvögel mit Pilzen-1

Zubereitungszeit

90 Minuten

Ein Klassiker aus Kindertagen. Mein Vater hat dieses Gericht viel für uns gekocht.

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Die Fleischvögel in einem hohen Bräter in Öl von allen Seiten anbraten und bei Seite stellen.

  2. Die Zwiebeln, den Specke, die Karotten und die Pilze im gleichen Topf andünsten und mit Mehl bestäuben. Das Mehl kurz anrösten lassen und das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen.

  3. Die Bouillon dazu geben und die Lorbeerblätter und Nelken in den Topf geben. Die Fleischvögel nun ca.1.5 Stund bei kleiner Temperatur köcheln lassen.

  4. Zum Schluss die Sauce bei bedarf ein wenig mit Saucenbinder binden und alles nach belieben abschmecken.

Tipps

Dazu passt praktisch alles. Von Spätzli über Kartoffeln bis zu Nudeln.

Schreibe einen Kommentar