Fleischvögel an einer Pilzsauce mit Rotwein
Zubereitungszeit
90 MinutenEin Klassiker aus Kindertagen. Mein Vater hat dieses Gericht viel für uns gekocht.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Die Fleischvögel in einem hohen Bräter in Öl von allen Seiten anbraten und bei Seite stellen.
Die Zwiebeln, den Specke, die Karotten und die Pilze im gleichen Topf andünsten und mit Mehl bestäuben. Das Mehl kurz anrösten lassen und das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen.
Die Bouillon dazu geben und die Lorbeerblätter und Nelken in den Topf geben. Die Fleischvögel nun ca.1.5 Stund bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
Zum Schluss die Sauce bei bedarf ein wenig mit Saucenbinder binden und alles nach belieben abschmecken.
Tipps
Dazu passt praktisch alles. Von Spätzli über Kartoffeln bis zu Nudeln.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.