Gefüllte Muschelnudeln mit Käse
Zubereitungszeit
80 MinutenVorbereitungszeit
45 MinutenKochzeit
35 MinutenEin sehr leckerer Auflauf der sich auch super für Gäste eignet.
Zutaten (für 4 Personen)
-
-
Füllung für die Nudeln
-
-
-
-
-
Tomatensauce
-
-
-
-
-
-
Anleitung
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen.
Tomatensauce:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl andünsten und danach mit dem Weisswein ablöschen und den ein wenig einkochen.
Die Tomaten hinzufügen, ca. 10 Minute einköcheln lassen und die Sauce mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nun in eine Gratinform geben.
Für die Füllung:
Den Ricotta mit dem Parmesan mischen. Gehacktes Basilikum hinzugeben und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun jede Muschel mit Käsecreme füllen und die Muscheln neben einander in die Gratinform legen.
Nun den Mozzarella über die Muscheln zupfen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Auflauf 30 – 45 Minuten backen.
Galerie
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.