Gefüllte Conchiglie-3

Gefüllte Muschelnudeln mit Käse

Gefüllte Conchiglie-1

Zubereitungszeit

80 Minuten

Vorbereitungszeit

45 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Ein sehr leckerer Auflauf der sich auch super für Gäste eignet.

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Zutaten (für 4 Personen)

  • Füllung für die Nudeln
  • Tomatensauce

Anleitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen.

  2. Tomatensauce:

    Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl andünsten und danach mit dem Weisswein ablöschen und den ein wenig einkochen.

  3. Die Tomaten hinzufügen, ca. 10 Minute einköcheln lassen und die Sauce mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nun in eine Gratinform geben.

  4. Für die Füllung:

    Den Ricotta mit dem Parmesan mischen. Gehacktes Basilikum hinzugeben und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  5. Nun jede Muschel mit Käsecreme füllen und die Muscheln neben einander in die Gratinform legen.

  6. Nun den Mozzarella über die Muscheln zupfen. 

  7. Backofen auf 180 °C vorheizen.  Den Auflauf 30 – 45 Minuten backen.

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