Gefüllte Paprika mit Spinat und Ei
Zubereitungszeit
60 MinutenVorbereitungszeit
5 MinutenKochzeit
10 MinutenBackzeit
45 MinutenEine Variante des beliebten Klassikers
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Den Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze einstellen.
In einer Pfanne die eine Hälfte Zwiebeln und Knoblauch andünsten und eine Hälfte Speck dazugeben und braten. Dann den Blattspinat zugeben und bei niederiger Hitze für 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne die andere Hälfte Zwiebeln, Knoblauch und Speck anbraten und dann das Hackfleisch zugeben und anbraten. 2-3 Esslöffel Wasser dazugeben, welches den Bratsatz vom Pfannenboden löst.
Die Kappen der Paprika abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprikas anschliessend in eine ofenfeste Form stellen.
Nun etwas Käse, dann Blattspinat-Gemisch, dann Käse, Hackfleisch-Gemisch und nochmals etwas Käse in die Paprika füllen. Deckel aufsetzen und für 15 Minuten in den Ofen.
Nach 15 Minuten die Deckel neben die Paprika stellen und je ein Ei in die gefüllten Paprikas schlagen. Nochmals für 30 Minuten im Ofen backen.
Dazu kann man Reis oder Cous-Cous servieren, oder man macht die 1.5 fache Menge als Low Carb gericht.
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