Gnocchi-Gratin
Zubereitungszeit
45 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenBackzeit
25 MinutenEin echter Kitchwitch-Klassiker. Dies war eines der ersten Rezepte auf meiner Seite <3
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Backofen auf 200°C vorheizen.( Umluft 180C°)
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze mit dem Schinken zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark hineingeben und anrösten. Das Mehl drüber streuen, kurz verrühren und anschwitzen. Anschließend mit der Sahne ablöschen und die Kräuter untermischen und das ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi nach Packungsanleitung garen,abtropfen und in eine große Gratinform geben. Die Tomaten-Sahne-Sauce darüber gießen. Nun die Mozzarella-Würfel darüber verteilen, anschließend den geriebenen Käse streuen.
Den Gratin für 20-30 im Ofen überbacken.
Tipps
Anstatt Gnocchi, kann man auch gerne Nudeln nehmen. Ebenfalls können die Gemüse ausgewechselt werden und das Fleisch weggelassen werden.
Galerie
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