Hackfleisch Gratin mit Reis

Zubereitungszeit
65 MinutenVorbereitungszeit
15 MinutenBackzeit
50 MinutenEin einfaches Rezept , perfekt für den regnerischen Samstags-zMittag.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Backofen vorheizten : 180 C° Ober/Unterhitze
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln, im heißen Öl anbraten und das Hackfleisch mit den Tomaten dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und sonstigen Gewürze großzügig abschmecken. Die Dosentomaten, die Brühe und den Reis (ungekocht) hinzugeben und alles gut mischen.
Die Masse in eine Gratinform gießen und den Gratin im Backofen etwa 35 Minuten backen. Ich habe den Gratin mit Alufolie abgedeckt
Während dessen, Creme fraiche und Reibkäse vermischen. Nach den 35 Minuten die Mischung über den Gratin geben und weiter 15 Minuten backen. Danach mit Peterli garnieren.
Tipps
Mein Tipp: Das mit dem großzügig würzen ist ernst gemeint. Man darf auch gerne eine etwas kräftigere Bouillon nehmen. Orientalische Gewürze wie Ras el Hanout eignen sich auch hervorragend zum würzen.