Kaninchen in Rotwein
Zubereitungszeit
195 MinutenVorbereitungszeit
15 MinutenBackzeit
180 MinutenEine leckere Abwechslung auf der Tafel
Zutaten (für 4 Personen)
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Marinade
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Sonstiges
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Anleitung
Das Kaninchen abwaschen und trocken tupfen.
Marinade:
Alle Zutaten für die Marinade vermischen und die Kaninchenteile damit einreiben und 2 Stunden marinieren lassen.
Einen Topf zum schmoren nehmen. Öl erhitzen und das Kaninchen kurz von allen Seiten anbraten und aus dem Topf nehmen.
Die Zwiebeln und die Karotten im Topf anbraten und mit dem Rotwein ablöschen.
Den Rotwein zur hälfte reduzieren lassen und die Kaninchenteile zurück in die Sauce geben.
Nun den Hasen im Backofen bei 90 Grad 3 Stunden schmoren lassen.
Das Kaninchen nach der Backzeit aus dem Bräter nehmen und die Sauce bei bedarf binden und die Teile in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das Kaninchen servieren und geniessen.
Tipps
Ich habe Spätzli und Kohlrabi dazu serviert. Schmeckt bestimmt auch mit Kartoffelstock, Nudeln usw.
Galerie
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