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Krustenbraten

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Zubereitungszeit

180 Minuten

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Backzeit

135 Minuten

Da wird der Bayer in der Pfanne verrückt ^^

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Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Den Krustenbraten mit bereits eingeschnittener Schwarte in eine flache Auflaufform geben. Soviel Wasser eingießen das die Schwarte bedeckt ist. Etwa 1 Stunden stehen lassen. In dieser Zeit die restlichen Seiten des Bratens mit Salz und Senf einreiben. Nach einer Stunde den Braten in einem Bräter von allen Seiten außer der Schwartenseite scharf anbraten. Den Braten dann aus dem Bräter nehmen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln ebenfalls anrösten. Das Wurzelgemüse ebenfalls anrösten. Mit der ersten Flasche Bier ablöschen und die Röstaromen vom Boden des Bräters lösen. Den Braten in einer Auflaufform bei 250° Ober/UnterHitze etwa 45 Minuten garen. Dann den Ofen auf 180° runterschalten und je nach Gewicht 1-2 Stunden fertig garen. Bei 1.5 kg ist eine Gesamtgarzeit von etwa 1.5 Stunden notwendig. Hin und wieder mit einem Schluck aus der zweiten Flasche Bier übergießen. Das Würzelgemüse in dieser Zeit mit der Brühe aufgießen und langsam einkochen lassen. Am Ende der Garzeit wird der Braten aus der Auflaufform genommen und der entstandenen Bratensaft zur Sauce hinzugeschüttet. Je nach Intensität des Geschmacks wird die Sauce weiter reduziert, bis sie schön kräftig ist. Mit etwas Mehl abbinden und schließlich noch etwas kalte Butter zum Verfeinern unterrühren.
  2. Die Sauce abschmecken, den Braten aufschneiden und dann ab auf den Teller.

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