Muscheln in Weisswein
Zubereitungszeit
30 MinutenVorbereitungszeit
15 MinutenKochzeit
15 MinutenMuschlig durch die Herbst/Wintermonate
Zutaten (für 2 Personen)
Anleitung
Die Muscheln gründlich waschen, kaputte und offene wegwerfen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Karotten und die Tomaten fein würfeln.
In einem großen Topf, in den alle Muscheln passen, Fett erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, Tomaten und die Karotte darin glasig dünsten. Das Lorbeerblatt fein zerbrechen und mit Pfeffer zugeben. Kurz schwitzen lassen. Den Weißwein angießen und aufkochen lassen.
Die Muscheln dazugeben, den Topf schließen und alles zum Kochen bringen. Ca. 10 bis 15 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln, die danach noch geschlossen sind, ebenfalls wegwerfen.
Tipps
Dazu passt ein Knoblibrot oder Fritten
Galerie
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