Arrabiata mit Speck-1

Penne Arrabiata

Arrabiata mit Speck-2

Zubereitungszeit

40 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Ein Teller Penne Arrabiata - für mich mit etwas Speck, leicht scharf - das ist ein herrliches Mittagessen!

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Speck in Streifen, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Bratpfanne während 2 Minuten anbraten. Die Chili, Cherrytomaten, den Basilikum und die getrockneten Tomaten klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Nochmals eine Minute braten und dann mit dem Deziliter Weisswein oder Bouillon ablöschen. 

  2. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Dose Pelati untermischen. Hitze reduzieren und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Penne in viel Salzwasser al dente kochen. Gegen Ende der Kochzeit die Arrabiata mit Salz und Pfeffer oder noch etwas Chiliflocken abschmecken und mit der Penne servieren. 

Tipps

Ohne Speck ist die Sauce vegetarisch. Die Kerne und weissen Häutchen in der der Chilischote enthalten die meiste Schärfe. Ihr könnt die Chili vor dem Schneiden auf dem Schneidbrett hin und herrollen, dann lösen sich die Kerne und ihr könnt sie mühelos entfernen.

Schreibe einen Kommentar