Quinoa-Powersalat
Zubereitungszeit
35 MinutenVorbereitungszeit
35 MinutenEine Schüssel voller Power
Quinoa kommt aus Südamerika und diente den Inkas von Peru und Bolivien schon vor 6.000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Ich persönlich finde Quinoa etwas sehr sehr leckeres und ich verwende dieses “Pseudogetreide” fast wie Pasta oder Reis. Heute gibt es einen super frischen und leckeren Salat, der sich echt gut auf einem Grillbuffet macht. Ich persönlich nehme diesen Salat auch gerne mit ins Büro um eine gesunde leckere Mahlzeit zu essen.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Den Quinoa nach Packungsanweisung garen und in eine Schüssel geben.
Den Maiskolben anbraten oder grillen und danach den Mais vom Kolben schneiden.
Das restliche Gemüse nach belieben kleinschneiden und ebenfalls mit dem Käse in die Schüssel geben und alles vermischen.
Für das Dressing, Öl und Zitronensaft vermischen und über den Salat geben und alles gut durchmischen.
Den Salat mit Limette, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.