Rib-Eye vom Rind mit Kräuteremulsion
Zubereitungszeit
60 MinutenVorbereitungszeit
10 MinutenKochzeit
50 MinutenFür richtige #Grillitarier
Ein tolles Stück Fleisch mit einer leckeren Alternative zu Kräuterbutter!
Zutaten (für 2 Personen)
Anleitung
Das Fleischstück rund 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Den Holz – oder Gasgrill auf möglichst über 300 Grad vorheizen und den Deckel geschlossen lassen. Nun das Steak mit wenig Olivenöl bestreichen und auf allen Seiten – auch an den Kanten – für rund 3 Minuten anbraten. Wendet es auf den beiden grossen Flächen während den 3 Minuten zwei Mal gegen den Uhrzeigersinn, damit ihr ein schönes Grillmuster bekommt.
Nach der Grillzeit den Grill ausschalten und den Deckel kurz offen lassen, damit die Temparatur herunterkommt. Das Fleischthermometer ins Steak einführend und darauf achten, dass es nicht den Knochen berührt. Etwas Alufolie unter das Fleisch legen, und im geschlossenen, ausgeschalteten Grill auf ca. 53 Grad ziehen lassen, so ist es beim anschliessenden Aufschnitt zartrosa.
Während das Fleisch auf die gewünschte Temperatur kommt, gebt ihr alle Kräuter ohne Stängel, das Olivenöl und 1 Esslöffel Wasser in ein hohes, schmales Gefäss und püriert das Gemisch. Nun gebt ihr die Emulsion in eine Pfanne und wärmt diese ganz leich auf. Nicht kochen. Wenn das Steak die Temperatur erreicht hat, trennt ihr das Fleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen und tranchiert es ca. 5 Millimeter dicke Streifen. Zum Schluss 1-2 Esslöffel Kräuteremulsion darüber geben und mit Salz und Pfeffer servieren.
Galerie
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