Rüebli-Chueche
Zubereitungszeit
70 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenKochzeit
50 MinutenDer Schiwzer Geburi-Chueche
Zutaten (für 1 Person)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Deko:
-
Anleitung
Butter, Eigelb, Zucker, Rüebli, gemahlene Mandeln , Mehl, Backpulver und Zimt zu einem Teig zusammen mischen. Ich bin hier sehr pragmatisch und mache alles uf einmal.
Eiweisse mit Salz steif schlagen und unter die Rüeblimasse heben. Danach den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180°C ca.50 Minuten backen.
Die noch warme Torte mit Konfitüre einstreichen und auskühlen lassen. Ich habe die Torte über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Glasur: Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur in die Mitte der Torte giessen und versuchen einen schönen Überzug zu machen… nicht so wie ich. Traditionell wird die Torte mit Marzipanrüebli dekoriert. Ich habe aber lieber Zucker-Konfetti genommen.