Rührei mit Speck
Zubereitungszeit
20 MinutenVorbereitungszeit
10 MinutenKochzeit
10 MinutenDampfendes Rührei mit Speckstreifen - da lacht das Papi-Herz beim Brunch
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Eier, Milch und Käse in einem Gefäß verquirlen.
Frühstückspeck in quer in kleine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Tomate möglichst ohne Kerne und Wasser in kleine Würfel schneiden.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett anbraten und auf ein Küchenpapier legen. Das Fett aus der Pfanne wischen.
Nun die Butter darin heiss werden lassen. Den Herd nicht auf die höchste Stufe stellen – Stufe 7 von 9 genügt.
Die Eimasse in die Pfanne geben und mit einer Kelle stetig rühren. Wenn das Ei zu stocken beginnt, die Tomatenwürfel, den Speck und die Hälfte der gehackten Petersilie beigeben.
Weiterühren bis sich einzelne Brocken bilden und keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Das Rührei mit dem restlichen Peterli anrichten.