Sarma-Suppe Kitchwitchstyle
Zubereitungszeit
300 MinutenSauerkraut Suppe auf meine Art.
Zutaten (für 6 Personen)
Anleitung
Den Strunk aus dem Sarma Kopf entfernen und die Blätter klein schneiden. Die Kartoffeln würfeln und mit den Sarma Blättern in einen grossen Topf geben.
Das Fleisch klein schneiden und unter das Gemüse mischen.
Den Topf mit Bouillon auffüllen bis das Kraut bedeckt ist. Die Suppe 1 Mal richtig aufkochen und die Suppe danach mindestens 3 Stunden kochen. Ab und zu umrühren und Bouillon nach gießen.
Ich gebe zu der Suppe eine Mehlschwitze: Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Mehl und Paprikapulver darin anrösten und die Mehlschwitze mit 3dl Krautwasser verrühren und die Schwitze in die Suppe geben. Die Suppe noch einmal richtig aufkochen und 15 min köcheln lassen.
Tipps
Die Suppe kann man easy einfrieren. Ich koche die Suppe meistens am Sonntag und esse sie bis am kommenden Freitag. Hält sich tip top im Kühlschrank. Die Suppe ist wirklich sehr sauer und nichts für Pussys.
Galerie
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.