Selbstgemachte Rotweinsauce
Zubereitungszeit
330 MinutenVorbereitungszeit
30 MinutenKochzeit
240 MinutenBackzeit
60 MinutenEine der besten Saucen zu rotem Fleisch
Dieses Rezept wurde uns von chefkitchen.ch verraten
Zutaten (für 8 Personen)
Anleitung
Die Kalbsknochen bei 180° Grad Ober – und Unterhitze im Backofen 45 – 60 Minuten rösten.
Karotten, Sellerie und Zwiebeln kleinschneiden und in einer grossen Pfanne oder einem Bräter in wenig Fett anrösten.
Dann das Tomatenmark zugeben und ebenfalls unter rühren anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und 15 Minuten einkochen lassen.
Die Kalbsknochen dazugeben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
Nun die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Rosmarinzweige dazugeben und rund 3 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren und bis zum gewünschten Geschmack und Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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