Spaghetti Vongole-1

Spaghetti alle Vongole

Spaghetti Vongole-2

Zubereitungszeit

30 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Dieses Gericht könnte ich jede Woche essen <3

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Zutaten (für 2 Personen)

Anleitung

  1. Die Vongole gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen, geöffnete Muscheln entsorgen.

  2. In einem hohen Topf ein wenig Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten dazugeben und alles etwa 5 Minuten dünsten.

  3. Alles mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Die Muscheln dazu geben. Den Topf mit einem Deckel zudecken und alles bei geringer Hitze 10 Minuten „dämpfen“.

  4. Nach 10 Minuten die hälfte der Petersilie in den Topf geben alles umrühren und noch einmal 5 Minuten weiter dämpfen lassen. 

  5. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

  6. Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und Muscheln und Sud auf die Nudeln geben und mit der restlichen Petersilie garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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