Big Kahuna Burger 2018-1

The Big Kahuna Burger

Big Kahuna Burger 2018-1

Zubereitungszeit

20 Minuten

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Burger-Inspirationen für #Grillitarier

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 2 Personen)

  • Das Patty
  • Das Zubehör
  • Die Sauce

Anleitung

  1. Die Zutaten für das Fleisch in einer Schüssel von Hand vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und entweder freihändig 2 schöne Burgerpattys formen oder aus dem Grillzubehör eine Burgerpresse verwenden. Die Zutaten für die Sauce gut vermischen und bereitstellen. Die Tomate und Zwiebeln in Scheiben schneiden.

  2. Nun mit Zeige – und Mittelfinger in die Mitte des Fleisch-Patties eine kleine Mulde drücken, damit sich das Fleisch nicht aufbläht. Bei rund 180° C auf dem Grill oder in der Grillpfanne anbraten. Am besten ca. 2x 2 Minuten pro Seite, also 8 Minuten im Ganzen. Beim letzten mal drehen legt ihr eine Scheibe Käse auf das Fleisch. Nach der Hälfte der Garzeit legt ihr die Sesambrötchen mit der Schnittseite auf den Grillrost und gebt kurz vor Ende der Bratzeit auf beide Hälften eine Scheibe Käse. Die Zwiebelringe zusammen mit dem Speck und der Ananasscheibe in einer Pfanne anbraten.

  3. Nun wird zusammengebaut! Die untere Hälfte der Brötchens mit dem Käse ist der Start. Nun zwei Tomatenscheiben und etwas Sauce daraufgeben. Dann das gebratene Fleisch-Patty mit den glasierten Zwibeln. Jetzt die Ananasscheibe und zum Schluss zwei Scheiben Speck, nochmals etwas Sauce und den Deckel drauf. Viel Spass beim Reinbeissen!

Tipps

Sagt dem Metzger an der Theke, dass ihr Hackfleisch für Burger braucht. Er wird euch Gehacktes mit mehr Fettanteil (~20-25%) geben. Mageres Hackfleisch eignet sich nicht so gut für  einen richtig guten Burger.

Schreibe einen Kommentar