Türkisches Fladenbrot
Zubereitungszeit
180 MinutenHerrliches Brot das perfekt zu einem Türkischen-Menu passt.
Zutaten (für 4 Personen)
-
Teig
-
-
-
-
-
-
-
Zum bestreichen
-
-
-
Anleitung
Alle Zutaten für den Teig 10 Minuten zu einem fast flüssigen Teig kneten. Den teig 2 Stunden ruhen lassen.
Den teig auf eine behmelte Arbeitsfläche kippen und in 5 Portionen teilen (Achtung, super klebrig)
Die Teiglinge mit Hilfe von etwas Mehl in Fladen formen. Danach die Fladen auf einem Backblech 20 Minuten ruhen lassen.
Das Ei mit dem Wasser mischen und mit dem gemisch die Fladen bestreichen und Sesam über die Fladen streuen.
Nun macht man mit dem Fingerspitz einige Löcher in den Fladen. Man muss wirklich bis unten an den Boden drücken und die Fladen noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.
Die Fladen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.
Galerie
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.