a32e8375-7c42-408c-aa04-389a430fb471

Türkisches Fladenbrot

a32e8375-7c42-408c-aa04-389a430fb471

Zubereitungszeit

180 Minuten

Herrliches Brot das perfekt zu einem Türkischen-Menu passt.

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 4 Personen)

  • Teig
  • Zum bestreichen

Anleitung

  1. Alle Zutaten für den Teig 10 Minuten zu einem fast flüssigen Teig kneten. Den teig 2 Stunden ruhen lassen.

  2. Den teig auf eine behmelte Arbeitsfläche kippen und in 5 Portionen teilen (Achtung, super klebrig)

     

     

  3. Die Teiglinge mit Hilfe von etwas Mehl in Fladen formen.  Danach die Fladen auf einem Backblech 20 Minuten ruhen lassen.

  4. Das Ei mit dem Wasser mischen und mit dem gemisch die Fladen bestreichen und Sesam über die Fladen streuen.

  5. Nun macht man mit dem Fingerspitz einige Löcher in den Fladen. Man muss wirklich bis unten an den Boden drücken und die Fladen noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.

  6. Die Fladen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.

     

Schreibe einen Kommentar