Weissbrot
Zubereitungszeit
140 MinutenBackzeit
40 MinutenEin einfaches Weissbrot. Backen für Anfänger^^
Zutaten (für 1 Person)
Anleitung
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in das Mehl formen. Das Wasser hineingeben und die Hefe zerbröseln und ins Wasser geben. Ein wenig mit dem Finger rühren bis die Hefe aufgelöst ist.
Zucker, Salz und Öl hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Am besten so 10 Minuten lang. Falls er zu trocken ist, mehr Wasser hinzufügen und wenn er zu Nass ist mehr Mehl. Dann den Teig an einem Warmen Ort, zugedeckt 90 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig nach dem gehen noch einmal kräftig kneten und zu einem Brotleib formen. Danach auf ein Backpapier legen und im Backofen ca 40 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.