Pikante Brötchen mit Speck

Zwiebel-Schinken Brötchen mit Käse

Pikante Brötchen mit Speck

Zubereitungszeit

70 Minuten

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Backzeit

50 Minuten

Herzhaft lecker

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 6 Personen)

Anleitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe zerbröseln und mit dem Salz und dem Wasser in die Mulde geben ca.10 Minuten stehen lassen.

  2. Die Zwiebeln in einer Bratpfanne dünsten und danach mit dem Käse, Schnittlauch und dem Schinken in die Schüssel zum Mehl geben. Jetzt den Teig ganz gut verkneten.

  3. Falls der Teig zu trocken oder zu nass sein sollte, einfach entweder noch mehr Wasser oder Mehl dazu geben. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  4. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu Brötchen formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 – 50 Min. backen.