Zwiebel-Schinken Brötchen mit Käse
Zubereitungszeit
70 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenBackzeit
50 MinutenHerzhaft lecker
Zutaten (für 6 Personen)
Anleitung
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe zerbröseln und mit dem Salz und dem Wasser in die Mulde geben ca.10 Minuten stehen lassen.
Die Zwiebeln in einer Bratpfanne dünsten und danach mit dem Käse, Schnittlauch und dem Schinken in die Schüssel zum Mehl geben. Jetzt den Teig ganz gut verkneten.
Falls der Teig zu trocken oder zu nass sein sollte, einfach entweder noch mehr Wasser oder Mehl dazu geben. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu Brötchen formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 – 50 Min. backen.