Spaghetti alle Vongole mit Safran
Zubereitungszeit
40 MinutenDu hast Fernweh aber keine Zeit oder Kohle? Mit diesem Rezept zauberst du dir Ferien in den Teller.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Die Vongole gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen, geöffnete Muscheln entsorgen.
In einem hohen Topf ein wenig Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
Alles mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Den Safran und die Hälfte des Basilikums dazu geben .Die Muscheln in den Topf geben. Den Topf mit einem Deckel zudecken und alles bei geringer Hitze 15 Minuten „dämpfen“.
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und Muscheln und Sud auf die Nudeln geben und mit den restlichen Kräutern garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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