Bärlauchbratwürste-7

Bärlauch Bratwurst

Bärlauchbratwürste-6

Zubereitungszeit

60 Minuten

Da steppt der Bär(lauch)

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Zutaten (für 16 Personen)

Anleitung

  1. Den Darm und das Fleisch habe ich an der Fleischtheke direkt beim Metzger bestellt. Ich empfehle wärmstens das Fleisch beim Metzger durch den Fleischwolf zu lassen. Ich habe meine KitchenAid diesen Job machen lassen und bei diesen Mengen hatte sie echt ein wenig Mühe. Wer das Fleisch trotzdem selber durch den Fleischwolf geben möchte, sollte unbedingt darauf achten, dass das Fleisch sehr sehr kalt ist (ev. angefroren). Ich habe auch immer wieder kleine Eisstücke mit dem Fleisch durch den Wolf gegeben. Denn Darm habe ich ganz gut abgespült und in kaltes Wasser gelegt bis zu der Verarbeitung.

  2. Das Hackfleisch habe ich mit den Gewürzen und dem Bärlauch ganz gut durchmischt und das Hackfleisch 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach habe ich meine Küchenmaschine mit einem Wurstfüllhorn bestückt und dieses mit Öl ein wenig eingefettet.

  3. Danach habe ich den Darm darübergestülpt und aufgezogen. Jetzt ging es ans befüllen des Darmes. Am besten schaut ihr mein Video, wie ich das gemacht habe. Ich gebe zu ich war 1-mal an einem Wurst-Kurs und dies würde ich jedem empfehlen, der noch nie selber Würste gemacht hat.

  4. Zum Schluss die Bratwürste mit einer Nadel ein wenig einstechen und die Bratwürste eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ich habe die Bratwürste auf dem Grill mit nicht allzu grosser Hitze grilliert.

Tipps

Die Würste kann man ganz easy einfrieren.