Bolognese Sauce

Zubereitungszeit
120 MinutenSchon seit meiner Kindheit eines meiner Lieblingsessen
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
In einer großen Pfanne das Gemüse mit Lorbeerblatt und Salz in Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben, und schön anbraten lassen.
Danach das Tomatenmark hinzugeben und es schön unter die angebräunte Masse rühren. Das ganze wird jetzt einmal kräftig mit Salz,Paprika und Pfeffer gewürzt.
Jetzt wird das alles mit Wein abgelöscht. Den Wein einkochen lassen und danach die Brühe und die gehackten und frischen Tomaten hinzugeben und das ganze einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich lasse meine Bolognesesauce mindestens 3-4h köcheln und gebe bei Bedarf, Flüssigkeit hinzu.
Zum Schluss schmecke ich die Sauce mit frischen Kräutern und Gewürzen ab. Ich mache gerne die doppelte Menge und friere dann den Rest der Sauce ein.
Tipps
Die Bolognese passt fast zu allen Beilagen aber ich esse sie am liebsten mit Spagetti.
Galerie



ich gebe noch ein Stiel fri. Rosmarin dazu,plus ca 50 gr. ger.Speck kleingeschnitten .“versuche mal“
Hey Martha. Dankeschön für den Tipp – Speck mögen wir sowieso mega 😉