Brasato di Merlot
Zubereitungszeit
150 MinutenVorbereitungszeit
30 MinutenKochzeit
120 MinutenEine Spezialität aus dem schönen Tessin
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Das Gemüse klein schneiden und mit dem Braten in eine Schüssel geben. Den Wein, Pfefferkörner, nach belieben Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben und die Schüssel ca. 24h in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Marinieren den Braten herausnehmen und trocken tupfen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und auffangen. Das Gemüse beiseite stellen. Den Braten in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten. Danach das Gemüse ein wenig mitrösten unddie aufgefangene Flüssigkeit dazu geben. Alles aufkochen.
Den Backofen 150 Grad heizen und den Braten zugedeckt ca. 2h Schmoren.
Danach den Braten aus dem Ofen nehmen und aus der Flüssigkeit nehmen. Den Schmortopf mit der Sauce aufkochen und zum Beispiel mit Maizena binden. Frische Kräuter dazugeben.
Tipps
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