Cordon Bleu
Zubereitungszeit
25 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenKochzeit
5 MinutenEin Schweizer - Klassiker
Zutaten (für 2 Personen)
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Panade:
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Anleitung
Die Schnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit einer Pfanne 2-3 mm dünn flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
Danach den Käse passend kleinschneiden. Danach eine Scheibe Fleisch, danach Käse und dann wieder Fleisch auf die eine hälfte des Schnitzels legen.
Die Schnitzel zuklappen. Ich habe die “offene” Seite mit einem Zahnstocher fixiert.
Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen und ebenfalls in einen Teller geben.
Kurz vor dem frittieren das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschließend im Paniermehl wenden und gut andrücken.
Die Cordons bleus in viel heißem Fett schwimmend von beiden Seiten je 4-5 Minuten ausbacken.
Die Cordons bleus auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Bitte seit mit dem heißen Fett ganz ganz vorsichtig, Nicht das es zu Verbrennungen kommt.
Tipps
Mit viel Zitronensaft servieren, herrlich.