Gefülltes Partybrot
Zubereitungszeit
120 MinutenBackzeit
40 MinutenReicht für mindestens 10 Personen. Celebrate!
Zutaten (für 10 Personen)
Anleitung
Brotteig:
Das Mehl in die Schüssel geben und eine Mulde in das Mehl formen. Ein Teil des Wassers in die Mulde geben, Hefe in das Wasser bröseln, Salz und Zucker zugeben und mit dem Finger ein wenig rühren. Dann das restliches Wasser hinzufügen und alles zu einem schönen Teig kneten.
Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Danach den Teig noch einmal kneten und dann zu einem langen Teig auswallen. ( ca. 20 cm breit und 1 cm dick und 1 m )
Füllung:
Die Zutaten wie oben auf dem Bild auf den Teig legen. Danach das Brot zusammen klappen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Brot ringförmig auf das Blech legen und die Enden des Brotes zusammen fügen.
Das Brot 15 min ruhen lassen und danach mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.