Geschnetzeltes vom Dammhirsch

Zubereitungszeit
120 MinutenIch liebe Wild und dieses Rezept ist super für Kochanfänger geeignet.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Das Hirschfleisch von allen Seiten in einem Bräter anbraten und das Fleisch bei Seite stellen.
Im gleichen Bräter den Speck, Zwiebel, Pfefferkörner und den Knoblauch anbraten. Das Fleisch dazu geben und alles mit dem Mehl bestäuben und kurz anrösten lassen.
Das Fleisch mit dem Rotwein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
Den Wildfond dazu giessen und das Fleisch bei kleiner Hitze min. 60 Minuten köcheln lassen.
Sobald das Fleisch schön Zart ist, dass Fleisch mit den Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit braunem Saucenbinder binden.
Tipps
Dazu habe ich ein herbstliches Pilzrisotto serviert.
Galerie

Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.