Geschnetzeltes vom Dammhirsch-2

Geschnetzeltes vom Dammhirsch

Geschnetzeltes vom Dammhirsch-3

Zubereitungszeit

120 Minuten

Ich liebe Wild und dieses Rezept ist super für Kochanfänger geeignet.

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 4 Personen)

Anleitung

  1. Das Hirschfleisch von allen Seiten in einem Bräter anbraten und das Fleisch bei Seite stellen.

     

  2. Im gleichen Bräter den Speck, Zwiebel, Pfefferkörner und den Knoblauch anbraten. Das Fleisch dazu geben und alles mit dem Mehl bestäuben und kurz anrösten lassen.

  3. Das Fleisch mit dem Rotwein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.

  4. Den Wildfond dazu giessen und das Fleisch bei kleiner Hitze min. 60 Minuten köcheln lassen.

  5. Sobald das Fleisch schön Zart ist, dass Fleisch mit den Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit braunem Saucenbinder binden.

Tipps

Dazu habe ich ein herbstliches Pilzrisotto serviert.

Schreibe einen Kommentar