Goldbutt in Kokosmilch
Zubereitungszeit
40 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenKochzeit
20 MinutenEsst mehr Fisch!
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Schneide den Mangold in feine Streifen und die Tomaten in kleine Würfel, lass die Kerne und das Wasser weg. Nun die Schalotten hacken. In einer mittleren Pfanne etwas Olivenöl heiss werden lassen, die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten und dann die Tomaten und den Mangold hinzugeben. Hitze reduzieren und mit einem Schluck Wasser weich kochen.
Die Knoblauchzehe pressen. Die Fischfilets trocken tupfen und mit der gepressten Knoblauch, Limettensaft marinieren und 5 Minuten stehen lassen. Dann die Knoblauchreste entfernen, in wenig Mehl wenden und für 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. In einer Bratpfanne die andere Hälfte der gehackten Zwiebel anbraten, dann die Kokosmilch, Currypaste und Srirachasauce beigeben und aufkochen.
Hitze reduzieren und die Tomaten, den Mangold, Sojasauce und den Saft der Limette beigeben und rühren. Die Fischfilets in die Sauce legen und noch 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Petersilie dekorieren.
Tipps
Dazu passt schwarzer Venere Reis.