Harira ( Ramadan-Suppe)
Zubereitungszeit
45 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenKochzeit
25 MinutenOrientalische Suppe
Harira ist eine Suppe aus der arabischen Küchen und wird oft auch Ramandan-Suppe genannt. Aber nicht nur während des Ramadans wird diese Suppe gereicht. Sie wird auch regelmäßig an anderen Tagen gereicht. Es gibt gefühlt 1000 arten wie man diese Suppe zubereiten kann. Hier habe ich euch ein Rezept, dass ich aus Marokko mitgebracht habe.
Zutaten (für 6 Personen)
Anleitung
Hackfleisch in einem Topf in Öl anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mitdünsten.
Die Tomaten, Bouillon, Kichererbsen und Linsen hinzugeben und alles aufkochen lassen. die Suppe sollte nun min 20 Minuten leicht köcheln.
Danach die Fadennudel hinzugeben und weiter köcheln bis die Nudeln gar sind.
Die Suppe nach belieben mit Harissa, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Achtung: Harissa hat es von der Schärfe her recht in sich. Es kann schnell ziemlich scharf werden.