Harira-1

Harira ( Ramadan-Suppe)

Harira-2

Zubereitungszeit

45 Minuten

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Orientalische Suppe

Harira ist eine Suppe aus der arabischen Küchen und wird oft auch Ramandan-Suppe genannt. Aber nicht nur während des Ramadans wird diese Suppe gereicht. Sie wird auch regelmäßig an anderen Tagen gereicht. Es gibt gefühlt 1000 arten wie man diese Suppe zubereiten kann. Hier habe ich euch ein Rezept, dass ich aus Marokko mitgebracht habe.

Weitersagen

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 6 Personen)

Anleitung

  1. Hackfleisch in einem Topf in Öl anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mitdünsten.

  2. Die Tomaten, Bouillon, Kichererbsen und Linsen hinzugeben und alles aufkochen lassen. die Suppe sollte nun min 20 Minuten leicht köcheln.

  3. Danach die Fadennudel hinzugeben und weiter köcheln bis die Nudeln gar sind.

  4. Die Suppe nach belieben mit Harissa, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps

Achtung: Harissa hat es von der Schärfe her recht in sich. Es kann schnell ziemlich scharf werden.