Jakobsmuscheln mit Safransauce

Zubereitungszeit
30 MinutenEin edles Menü mit leckerem Muschelfleisch
Zutaten (für 2 Personen)
Anleitung
Die Jakobsmuscheln trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten. Herdplatte nicht zu heiss einstellen, sonst verbrennt euch die Butter. Nach kurzer Zeit die Jakobsmuscheln auch in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig goldbraun anrösten (ca. 1-2 Minuten).
Danach die Muscheln wieder aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Karotte und Frühlingszwiebel schräg in lange, feine Streifen schneiden in derselben Pfanne andünsten. Nun den Weisswein in die Pfanne zum Gemüse geben und einköcheln lassen.
Die Safranfäden in einem Schluck Weisswein auflösen. Die Bouillon in die Pfanne geben und erneut einköcheln lassen.
Nun die Creme Fraiche mit den Safranfäden im Weisswein hinzugeben und die Sauce eindicken lassen.