schweizer burger-3

Kitchwitch Raclette Burger

schweizer burger-3

Zubereitungszeit

60 Minuten

Mehr Käse in einem Burger geht fast nicht. So einen saftigen Burger hatte ich lange nicht mehr.

Weitersagen

Video

Schlagwörter

Bewertungen

Statistiken

Zutaten (für 4 Personen)

  • Patty
  • Burger

Anleitung

  1. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, Knoblauch, Ei und Paniermehl vermischen. Das Hackfleisch mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.

  2. Aus der Hackfleischmasse 4 Portionen Fleisch nehmen und mit je einem Stück Käse in der Mitte des Fleisches zu einem Patty (Frikadelle) formen. Der Käse muss sehr gut mit Fleisch umschlossen sein ansonsten saftet der Käse während des grillen aus dem Patty raus.

  3. Die Burger bei hoher Temperatur pro Seite ca. 8 – 10 Minuten pro Seite grillen. Kurz bevor die Burger fertig gegrillt sind, jeden Burger mit je einem Stück Scheibenkäse belegen und der Käse schmelzen lassen.

  4. Nun geht es ans Burger bauen. Ich habe leckere Brioche Buns gebacken und diese, wie kann es anders sein, mit Käse überbacken. Das Rezept findest du HIER.  

  5. Für die Sauce, habe ich Ketchup, Mayo und das Essiggurkenwasser vermischt und die Brötchen damit bestrichen.

  6. Danach habe ich zuerst ein Salatblatt, danach das Fleisch, dann Tomate und zum Schluss noch gegrillte Specktranchen auf den Burger gelegt und natürlich noch den Deckel darauf gemacht. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.