Eine Auflaufform nehmen und den Boden mit Sauce bedecken, danach eine Schicht Lasagneplatten, Spinat und zum Schluss Lachs, danach 1x wiederholen. Am Schluss die restliche Sauce darüber gießen. Die Auflaufform 30 Minuten bei 160°C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben. 5 Min vor Schluss, den Emmentaler über die Lasagne streuen und mit der Grillfunktion des Ofen gratinieren.
Lachs-Spinatlasagne
Zubereitungszeit
60 MinutenDer Klassiker mal anders.
Zutaten (für 4 Personen)
Anleitung
Béchamelsauce:
Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen, Mehl zur Butter geben und mit einem Schneebesen verrühren. Topf wieder bei geringer Temperatur auf die Herdplatte stellen und anschwitzen, dabei weiter mit dem Schneebesen rühren. Wenn sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet, die Milch einrühren. Einmal aufkochen lassen und die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagne schichten:
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