Lammgigot a la Chef
Zubereitungszeit
80 MinutenVorbereitungszeit
20 MinutenKochzeit
60 MinutenIn lieber Zusammenarbeit mit The Kolibri
Zutaten (für 1 Person)
Anleitung
Lammgigot 1 Stunden vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch von allen Seiten sehr gut mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten 4 Minuten scharf anbraten und das Fleisch in eine Auflaufform geben.
Das Gemüse im gleichen Topf anbraten, das Tomatenmark dazu geben und ein wenig mitrösten. Das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen und den Rotwein ein wenig einköcheln lassen.
Danach das Gemüsegemisch zum Gigot in die Auflaufform geben.
Das Fleisch kommt ca. 45 Minuten bei 160 C° in den Backofen. Das Fleisch in der hälfte der Garzeit 1 Mal wenden. Sobald das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch in Alufolie packen und auf die Seite legen.
Die Sauce durch ein Sieb geben und eventuell mit Bratensauce noch ein wenig strecken. Wir haben danach das Gemüse wider zur Sauce dazu gegeben.
Jetzt das Fleisch anschneiden und mit Sauce und leckeren Beilagen servieren.
Tipps
Dazu passen leckere Bratkartoffeln.