Löwenzahn-Honig
Zubereitungszeit
60 MinutenMmm dieses Rezept erinnert mich an meine schöne Zeit im Kindergarten. Dieser Honig haben wir zu Ostern selber gemacht und ich war unheimlich stolz den mit nachhause zu bringen.
Zutaten (für 1 Person)
Anleitung
Die Blüten in einem Topf mit dem Zitronenabrieb und dem Wasser aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Das Gebräu abkühlen lassen und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein dünnes Sieb in einen Topf giessen und den Zitronensaft und den Zucker dazugeben und alles ca. 30 Minuten sirupartig einkochen lassen.
Honig siedend heiss bis knapp unter den Rand in sauberen, vorgewärmten Gläser füllen und sofort verschliessen.
Bei mir gab es ca. 3 2dl Gläser und der Honig hält bestimmt 3 Monate ( länger überlebt der sowiso nicht)
Galerie
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.